Воронежская гимнастка Яна Ворона взяла «золото» во Франции

Воронежская гимнастка Яна Ворона взяла «золото» во Франции
Фото: vk.com/club4153493

Юная спортсменка из Воронежа победила в личном многоборье на международном турнире «Elite Gym Massilia» во французском Марселе. Об этом сообщила официальная группа отечественной сборной по спортивной гимнастике на своей странице в социальной сети. Кроме того, в составе российской команды, Яна также завоевала «золото» в общекомандном зачете. На второй ступени пьедестала расположились хозяева соревнований – коллектив из Франции, а третье место досталось сборной Великобритании.

В четырех дисциплинах Яна сумела набрать 52,7 балла, что гарантировало ее лидерство. Второй стала другая российская гимнастка – Виктория Листунова, отставшая на 0,3 балла. «Бронза» ушла французской спортсменке Ализи Летранге-Моакит. Отметим, что в составе сборной России на соревнованиях выступали: Яна Ворона, Виктория Листунова, Лилия Ахаимова, и Мария Минаева. Федерация поздравила девушек с заслуженной победой на турнире.

Яна Ворона родилась в декабре 2004 года. Выступает за команду СШОР имени Штукмана. Первые результаты, зафиксированные российской федерацией спортивной гимнастики, Яна показала уже в десятилетнем возрасте. В 2019 году юная спортсменка отметилась на Первенстве мира в Венгрии и Европейском юношеском олимпийском фестивале в Баку, где заняла первое место в командном многоборье.