Главного тренера воронежского «Бурана» отправили в отставку

04.10.2019 в 16:20, просмотров: 1467

Главного тренера воронежского «Бурана» отправили в отставку
Экс-главный тренер «Бурана» Алексей Ярушкин. Фото hcburan.ru

Решение о смене тренерского состава вынес попечительский совет «Бурана» после не совсем удовлетворительного старта воронежской команды в очередном сезоне чемпионата ВХЛ. «Буран» за 11 проведенных игр набрал всего 9 очков.

Видимо, последней каплей, переполнившей терпение руководства клуба, стало разгромное поражение в Новокузнецке. Тогда воронежцы, выигрывавшие после первого периода со счетом 3:0 умудрились проиграть 3:6.

Попечительский совет клуба отправил в отставку главного тренера Алексея Ярушкина и старшего тренера Дмитрия Фролова. По информации пресс-службы «Бурана», исполнять обязанности главного тренера команды назначен заслуженный мастер спорта России Михаил Бирюков. Двукратный чемпион мира в составе сборной России в «Буране» исполнял обязанности менеджера по спортивным операциям и тренера по работе с вратарями.

- Верю, что мы наверстаем упущенное. Бирюков будет руководить командой в роли временно исполняющего обязанности главного тренера. А надолго ли это – пока не загадываем так далеко, будем двигаться от игры к игре, – пояснил позицию руководства клуба генеральный директор «Бурана» Евгений Филимонов.