Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России, проиграв «Арсеналу»

26.09.2019 в 11:01, просмотров: 1042

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России, проиграв «Арсеналу»
Фото: fakelfc.ru

В среду, 25 сентября, футболисты «Факела» в 1/16 финала Кубка России по футболу уступили на своем поле тульскому клубу премьер-лиги «Арсенал» и не прошли в следующий этап соревнований. Для воронежцев, которые занимают предпоследнее место в ФНЛ, этот матч выдался едва ли не лучшим в сезоне. По желанию и самоотдаче хозяева ничуть не уступали именитому сопернику, который, все же, заметно превзошел «огненных» в уровне мастерства.

Счет открыли гости: на 22 минуте испанский полузащитник «Арсенала» Виктор Альварес из пределов штрафной выстрелил в дальнюю «девятку» ворот «Факела». Голкипер Станислав Бучнев не сумел дотянуться до мяча. После этого коллектив из Тулы отошел назад, и «Факел», пошедший в атаку, сравнял счет под занавес первого тайма. После розыгрыша углового у ворот гостей мяч отскочил на линию штрафной к Владиславу Мастерному, а тот мощным ударом отправил его в ворота Артура Нигматуллина.

Второй тайм проходил с таким преимуществом гостей, что «Факел» даже не помышлял об атаке, пытаясь удержать ничейный результат. Воронежцы явно хотели перевести встречу в дополнительное время, а если повезет – дотянуть до серии пенальти. Но на 71 минуте в составе «Арсенала» на замену вышел воспитанник воронежского футбола Сергей Ткачев – он начал буквально разрывать правый фланг обороны хозяев. Преимущество туляков стало подавляющим.

Гости добились своего: уже в компенсированное время центральный защитник туляков Максим Беляев после подачи с фланга продавил на «втором этаже» Алексея Гладышева и головой поразил ворота хозяев. Так был установлен окончательный счет матча – 2:1 в пользу «Арсенала», который вышел в 1/8 Кубка России.

Напомним, что в понедельник, 30 сентября, «Факелу» предстоит сыграть гостевой матч 15 тура ФНЛ против «Краснодара-2».