Валерий Непомнящий – возможный главный тренер воронежского «Факела»

10.06.2019 в 21:17, просмотров: 1910

Валерий Непомнящий – возможный главный тренер воронежского «Факела»
Фото: championat.com

10 июня «Матч ТВ» сообщил, что генеральным директором ФК «Факел», скорее всего, станет Роман Асхабадзе, по информации канала, он прибыл на базу клуба вместе с Владимиром Леонченко. В случае назначения на этот пост бывшего гендиректора столичного «Спартака», в тренерский штаб воронежской команды могут войти 62-летний Сергей Оборин и 75-летний Валерий Непомнящий.

По словам экспертов, в случае назначения Асхабадзе, «Факел» может вернуться к сценарию 2010 года, когда клуб возглавил известный московский специалист Константин Сарсания. За один сезон 2011-2012 годов через воронежскую команду прошли 45 футболистов. Несмотря на это, «Факел» тогда занял предпоследнее место в турнирной таблице и вылетел во второй дивизион.

Мэтр отечественного тренерского цеха Валерий Непомнящий вел сборную Камеруна на Чемпионате мира 1990 года и дошел тогда с командой до четвертьфинала. В последние годы он тренировал «Томь» и «Балтику». Сергей Оборин в свою очередь известен тем, что выводил в свое время пермский «Амкар» в премьер-лигу. После отставки он поработал в «Крыльях Советов» и «Сибири», но успеха не добился. С 2008 года он не возглавлял профессиональные команды.

Напомним, что «Факел», не по спортивному принципу сохранивший место в ФНЛ, начнет новый сезон домашним матчем 7 июля против столичного «Торпедо». Пост главного тренера команды остается вакантным после того, как Сергей Булатов ушел в ереванский «Арарат». В «Факеле» на сегодня остался лишь один футболист с контрактом – 21-летний полузащитник Вадим Черный.