Воронежский «Факел» отсрочил выход «Тамбова» в премьер-лигу

Воронежский «Факел» отсрочил выход «Тамбова» в премьер-лигу
Фото fc-tambov.ru

Воронежский «Факел» сыграл вничью 0:0 в Тамбове против одноименного клуба в матче 35-го тура ФНЛ в субботу, 4 мая.

Перед этой встречей воронежцы находились на 15-м месте, а хозяева поля лидировали в турнире. В случае своей победы они за три тура до финиша обеспечивали себе прямой выход в премьер-лигу, минуя сито стыковых матчей.

«Факел» начал игру в пять номинальных защитников, при этом максимально насытив   среднюю линию. На острие атаки находился капитан Игорь Лебеденко.

Уже к пятой минуте матча «Тамбов» прочно завладел инициативой, и гости вообще перестали цепляться за мяч – хозяева накрывали их еще на чужой половине поля высоким прессингом.

На 13-й минуте тамбовчане могли открыть счет – их левый хавбек Хызыр Аппаев прошел слева до лицевой линии и прострелил вдоль ворот Ильи Лантратова, но набегавший Олег Чернышов не попал в ворота гостей с полутора метров.

Примерно к 30-й минуте «Факел» отодвинул игру от своих ворот, а Илья Лантратов вообще перестал касаться мяча. Впрочем, и у голкипера «Тамбова» Гиорги Шелии работы в эти минуты совсем не было. Матч разбился на эпизоды, начались стыки, остановки игры, что, разумеется, было на руку гостям.

На 37-й минуте Владимир Обухов прорвался по правому флангу, пробил в ближний угол, но Илья Лантратов взял этот непростой мяч. А через четыре минуты произошло событие, которое могло изменить ход матча. Красную карточку от арбитра из Подмосковья Игоря Панина получил полузащитник «Факела» Вадим Черный. Он грубо снес в центре поля капитана хозяев Младена Кашчелана. В итоге под занавес первого тайма гости остались в меньшинстве.

Второй тайм начался с атак хозяев поля. «Факел» всей командой защищал свои ворота, а «Тамбов» методично осаждал штрафную соперника. На 64-й минуте лидер ФНЛ создал первый опасный момент, но Илья Лантратов после дальнего удара достал мяч из ближней «девятки».

А на 71-й минуте Гироги Шелия вытащил мяч буквально с ленточки после опасного стандарта гостей. Так «Факел» упустил свой единственный верный голевой момент в этом матче.

Ближе к финальному свистку игра поскучнела. Хозяева, которым явно не хватало креатива, монотонно атаковали, а гости выносили мяч подальше от своей штрафной. В конце матча статистика владения мячом была 67:33 в пользу «Тамбова».

Встреча так и завершилась нулевой ничьей, которая не устроила никого из соперников. Хозяева впервые с осени 2018 года опустились на вторую строчку турнирной таблицы, уступив лидерство ФК «Сочи» и отсрочив свой выход премьер-лигу. А «Факел» скатился в зону вылета и теперь занимает 16-е место.