Воронежские девушки-боксеры бились и побеждали в Скандинавии

04.02.2019 в 15:19, просмотров: 740

Воронежские девушки-боксеры бились и побеждали в Скандинавии
Из архива cspsk-vrn.ru

В минувшее воскресенье 19-летняя воронежская боксер-любитель Анастасия Артамонова стала победительницей международного турнира The Golden Girl, состоявшегося в Швеции. В своей весовой категории до 54 кг она победила ирландку Эмму Фланнери. Артамонова – студентка ВГУ, трехкратная победительница первенства Европы, она занимается боксом с семи лет. Ее тренируют Станислав Иноземцев и Валерий Артамонов.

Всего в соревнованиях приняли участие три сотни спортсменок из 24 стран. Для воронежской атлетки этот турнир стал одним из этапов подготовки к чемпионату Европы для спортсменов 19-22 лет, который стартует во Владикавказе 8 марта 2019 года.

В то же время единственная в Воронежа девушка – профессиональный боксер, 26-летняя Татьяна Зражевская, занимающая в весовой категории 55,3 кг в российском рейтинге первое место, в европейском 2-е, а в мировом – 11-е, вместе со своим тренером Игорем Авакяном на днях вернулась из Норвегии, где проводила ряд спаррингов с противницами из скандинавских стран.

– Это был очередной этап подготовки к титульному бою, который Таня проведет в Германии 16 марта. Город, где пройдет бой, и соперница нам пока неизвестны. Подготовку к этому поединку будем завершать дома в Воронеже. Предполагаем, что до конца 2019 года Таня проведет еще два титульных боя на профессиональном ринге, – рассказал МК «Воронеж» Игорь Авакян.