Воронежский «Факел» завершил свой первый предсезонный сбор в Турции

02.02.2019 в 11:28, просмотров: 988

Воронежский «Факел» завершил свой первый предсезонный сбор в Турции

1 февраля воронежцы провели свою заключительную контрольную встречу межсезонья на тренировочном сборе в турецком городе Белек. Их соперником стал болгарский клуб «Витоша» (Бистрица). «Факел» обыграл соперника со счетом 1:0, благодаря забитому с пенальти мячу. Удар был назначен за снос в штрафной болгар Михаила Афанасьева. «Витошу» с «точки» наказал защитник воронежцев Максимом Осипенко.

Напомним, что «Факел», занимающей сейчас 14 место из 20 в турнире Футбольной национальной лиги, – втором по силе российском футбольном дивизионе – ведет тяжелую борьбу за выживание. После зимней паузы, которую команды проводят в тренировочных сборах, спортсменам предстоит провести еще 14 туров. Весенняя часть чемпионата возобновится уже 3 марта.

На турецком сборе воронежцы провели пять контрольных матчей – победили 2:1 датский клуб «Веннсюссель», проиграли 3:7 «Хайдуку» из Хорватии, уступили 1:2 своему сопернику по турниру ФНЛ хабаровскому СКА, сыграли вничью 1:1 с дублем российского клуба премьер-лиги «Енисей» из Красноярска и обыграли «Витошу» 1:0.

Сегодня, 2 февраля «Факел» возвращается в Воронеж, а следующий этап подготовки к возобновлению сезона клуб будет проводить с 7 по 22 февраля на Кипре. Команда примет участие в розыгрыше восьмого по счету Олимп-Кубка Футбольной национальной лиги, который состоится в городе Пафос.