Вадим Кстенин оценил строящиеся спортобъекты

30.01.2019 в 12:43, просмотров: 77

Здоровый образ жизни среди наших соотечественников становится не только полезным, но и модным. Не последнюю роль в его пропаганде играет государство. На всех уровнях от муниципального до федерального идет выделение средств на строительство спортивных объектов. Причем средств немалых. Расходование таких денег требует периодического контроля.

Вадим Кстенин оценил строящиеся спортобъекты

Новое поле к новому учебному году

На площадке у гимназии №7 им. В.М. Воронцова на улице Ростовской идет стройка физкультурно-оздоровительного комплекса: уже сделан фундамент, полностью выполнена кладка стен из кирпича и газосиликатных блоков, смонтированы металлоконструкции и перекрытия ж/б плитами, ведется устройство кровельных панелей, витражей, деревянных балок, внутреннего электроснабжения. Полная стоимость работ по контракту почти 78 миллионов рублей, в том числе 3,5 миллиона будут направлены на закупку современного оборудования.

В строящемся физкультурно-оздоровительном комплексе будет универсальный игровой зал с футбольным полем, волейбольная площадка, помещения для занятий различными видами спорта. Срок завершения работ изначально был определен 30 сентября текущего года. Однако подрядчик поставил перед собой задачу — закончить строительство и сдать комплекс к началу нового учебного года.

В настоящее время прорабатывается вопрос реконструкции футбольного поля детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №15, которое располагается рядом с гимназией. Планируется, что после приведения в порядок оно будет иметь искусственное покрытие с заполнением резиновым гранулянтом и кварцевым песком. Для строительства используются материалы как местных поставщиков, так и предприятий, расположенных в других регионах РФ.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин в ходе инспекционного объезда поручил социальному и строительному блокам совместно проработать вопрос о размещении на поле беговых дорожек для того, чтобы объект мог использоваться более функционально. Темпы работ на футбольном поле также не вызывают опасений. Строительство можно и нужно завершить уже к 1 августа, чтобы осталось больше времени для устранения мелких недочетов перед открытием.

ФОК вместе с полем не будут простаивать. Их планируется использовать по «полному профилю». Помимо проведения школьных уроков физкультуры здесь будут организованы занятия воспитанников близлежащих спортивных школ, которые сегодня не имеют полноценной инфраструктуры. Комплекс также будет открыт и для горожан, они смогут его посещать в свободное от тренировок время. А в качестве своеобразного презента гимназии запланирован ремонт ее фасада в период подготовки учреждений образования к новому учебному году.

Не осталась без внимания градоначальника и тема вывоза строительного мусора, ведь ФОК возводится в непосредственной близости с образовательным учреждением, которое посещают более тысячи обучающихся, а также их родители, бабушки и дедушки. Для обеспечения безопасности по всей территории гимназии размещены информационные таблички о том, что здесь работает техника. В этом вопросе школьное руководство нашло поддержку подрядной организации.

О боксе и не только

В обновленном зале бокса

Далее Вадим Кстенин отправился в отремонтированный зал бокса детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №4, который располагается на улице Новосибирской. Здесь ежедневно занимаются порядка 100 воспитанников. По муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта» на ремонт зала было выделено около 3 миллионов рублей. Ремонтные работы завершены, и уже активно проводятся тренировки.

Глава Воронежа осмотрел приведенные в порядок помещения спортивных залов и раздевалок, а также новое оборудование. После завершения тренировки мэр пообщался со спортсменами, а тренерам вручил почетные грамоты за многолетний добросовестный труд и в связи с 60-летием со дня создания детско-юношеской спортивной школы. Вадим Кстенин даже пообещал решить вопрос с расширением помещения для того, чтобы как можно больше ребят смогли заниматься боксом.

Подводя итог инспекционного выезда, мэр отметил, что сейчас уделяется большое внимание не только развитию инфраструктуры учреждений образования, но и спортивных объектов.

— В прошлом году были реконструированы два больших стадиона к чемпионату мира по футболу, построены шесть физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. В этом году работа будет продолжена: у образовательных учреждений появятся еще шесть таких объектов. Кроме того, будут введены два зала для борьбы, центр гребли на байдарках и каноэ, физкультурно-спортивный комплекс с плавательным бассейном в парке «Южный», продолжится строительство ФОКов, для которых уже разработана проектно-сметная документация. Это большое количество объектов, и мы не намерены останавливаться — будем продолжать реализовывать все инвестиционные программы до тех пор, пока в этом будет потребность у горожан, — подчеркнул Вадим Кстенин.

Кроме того, глава Воронежа добавил, что уже в феврале начнет работать новая муниципальная школа по хоккею на базе многофункционального спортивного комплекса «Арена.Север», где будут организованы бесплатные занятия для более 400 подростков.

Благодаря этому в городе появится конкуренция между спортивными школами, что даст серьезный рывок в развитии детского хоккея.