Пикники и барбекю – неотъемлемая часть практически каждых выходных летом. Но иногда начинает казаться, что жареное мясо наскучило, а все рецепты уже испробованы.
Опытные повара говорят, что это не так: список продуктов, из которых можно составить креативный маринад, практически неисчерпаем. К примеру, слышали ли вы, что птицу можно замариновать в смеси из киви и клубники? Ведь оба эти фрукта достаточно кислые, чтобы размягчить волокна мяса, а сладковатый привкус хорошо дополняет вкус курицы или индейки. На самом деле в этом же качестве вам могут пригодиться любой кислый фрукт или ягоды.
Самый простой маринад может быть составлен на базе газированной воды и лимона. Если добавить к этому еще пряности и соль и оставить мясо на ночь, вы получите мягкое и не слишком острое жаркое.
Конечно, классический маринад можно составить на основе кислых вин – белых и красных, пива или сидра. Подойдет даже кефир, ведь он тоже продукт брожения.