Полевой кашей накормили воронежцев в День Победы

Полевой кашей накормили воронежцев в День Победы
Фото: Илья Романов

У Центрального рынка в Воронеже 9 мая выстроилась огромная очередь. Горожане и гости столицы Черноземья желали испробовать, что такое настоящая полевая кухня. Солдатскую кашу по рецепту военных лет раздавали на площади около рынка бесплатно.

Красноармейцы Великой Отечественной войны 80 лет назад ели кашу из круп, приправленную тушенкой и луком. На передовой существовал солдатский кулинарный принцип: «щи да каша – пища наша. Однако, судя по историческим документам, командование Красной Армии уделяло пристальное внимание вопросам питания бойцов. В ежесуточный паек солдата входило: 800 г хлеба, полкило картофеля, 320 г овощей, 170 г круп или макарон, 150 г мяса, 100 г рыбы, 50 г жиров и 35 г сахара. Офицерам полагалось дополнительное довольствие: 40 г масла или сала, 20 г печенья и 50 г рыбных консервов в сутки.

Война накладывала свои ограничения на работу полевых кухонь, но повара старались сделать все возможное, чтобы скрасить фронтовое меню и вовремя накормить голодных бойцов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру