В Воронеже стартуют работы по сплошной замене асфальта

В Воронеже стартуют работы по сплошной замене асфальта
Фото пресс-службы администрации Воронежа

Последний раз такие масштабные работы проводились с 2017-ого по 2020 год. Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Глава города отметил, что асфальт на многих автодорогах отслужил дольше гарантийного срока, поэтому сильно износился. В тот период, когда не производилась сплошная замена дорожного покрытия, город сосредоточился на строительстве новых дорог, реконструкции аварийных путепроводов и обновлении покрытия на второстепенных улицах и в частном секторе.

– Новый цикл сплошной замены асфальта в городе начинаем с пяти улиц, где кроме покрытия также по необходимости заменим бортовой камень, поправим основание. Дал указание приступать к фрезерованию ночью – при наименьшем автомобильном трафике, – рассказал Вадим Кстенин.

Сейчас займутся магистралями на улицах:

  • Краснознаменной,
  • Матросова,
  • 20-летия Октября,
  • Солнечной,
  • проезд Разумова.

Всего планируется срезать более 200 тысяч квадратных метров изношенного покрытия. Водителей попросили отнестись с пониманием к временным, но вынужденным неудобствам. Мэр подчеркнул, что в городе-миллионнике автотрассы должны соответствовать всем критериям качества.

Подписывайтесь на наши группы в Дзен и в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассники, Телеграм  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру