В меренговый рулет вошло 65 кг пастеризованных яиц, 90 кг вишни, 100 кг сахара, 30 кг сахарной пудры, 100 литров сливок. Рекордный рулет под названием «Чернозём» изготовили 14 января в рамках гастрофестиваля «Воронеж – родина Нового года».
В знак символа плодородной почвы Воронежской области для продукта использовали черный пищевой краситель. Комиссия Книги рекордов России зафиксировала длину рулета, она составила 103,54 метра. Вес десерта – 260 кг. Готовили рулет 50 поваров под руководством шеф-повара Евгения Матусевича, который является лауреатом престижной премии «Шеф-повар года» в номинации «Лучший шеф ЦФО».
В планах Проектного офиса по туризму ввести данный десерт, естественно в меньших размерах, в ресторанные заведения Воронежа, как фирменный рулет области.
Подписывайтесь на наши группы в Дзен и в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм