Военком объяснил вручение повесток гостям ресторана в Воронеже

Военком объяснил вручение повесток гостям ресторана в Воронеже
фото: скрин видео из соцсети "Типичный воронеж"

Военный комиссар Воронежской области Сергей Панков прокомментировал ситуацию относительно вручения повесток на свадьбе в ресторане «Форт». Об этом пишет РБК.

Согласно заявлению Военного комиссара Воронежской области, в ресторане «Форт» был проведен рейд с целью выявления граждан, получивших гражданство Российской Федерации, но не внесших себя в воинский учет в установленные сроки.

Панков отметил, что организацию рейда в ресторане координировали сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) и представители военкомата.

Военный комиссар отметил, что 23 гражданам, которые получили гражданство РФ, но не встали на воинский учет, были вручены повестки.

Напомним, что в воронежском ресторане «Форт» на праздновании дня рождения, предположительно, азербайджанской диаспоры гости получили повестки от силовиков. Инцидент произошёл во вторник, 14 ноября.

По видео и фото, которые выложили очевидцы, видно, что в зале ресторана, полном гостей, силовики проверяют документы у посетителей.

Издание РИА Воронеж сообщало также, что повестки в военкоматы для сверки данных вручали новым гражданам России и на Алексеевском рынке.

Подписывайтесь на наши группы в Дзен и в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассники, Телеграм  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру