Горожане пожаловались на состояние платных парковок в Воронеже

Первый в этом году обильный снег внёс коррективы в работу платных парковок в областном центре. Горожане заполняют соцсети видео и фотографиями своих машин, утонувших в сугробах, во вторник, 21 ноября.

Более того, коммунальщики на спецмашинах, которые расчищают городские улицы, блокируют въезд и выезд с платных парковок грудами собранного снега. Так, воронежец прислал видео своего автомобиля, стоящего на проспекте Революции, и риторический вопрос: «Как отсюда выехать – непонятно».

Он сообщил также, что позвонил в службу платной парковки. Ответ ему дали странный:

– Вы платите за то, что заехали на парковку, а не за то, что парковка должна быть расчищена от снега, – написал воронежец в соцсети.

Напомним, что с 2017 года воронежскими платными парковками управляла белгородская компания. Через пять лет, в 2022 году, её работу резко раскритиковали в гордуме: прокуратура выявила многочисленные нарушения, в том числе в части санитарного состояния платных парковок. В декабре прошлого года у концессионера ООО «Городские парковки» сменились учредители. С новым собственником муниципалитет планирует до 2030 года организовать ещё 1610 платных парковочных мест в Воронеже. И если они будут в таком же состоянии, как на фото, то в городе случится парковочный коллапс.

фото: скрин видео от подписчика "Типичный воронеж"

Подписывайтесь на наши группы в Дзен и в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники и Телеграм.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру