Барсук пришел в воронежский магазин за продуктами, но ушел с пустыми лапами

Барсук пришел в воронежский магазин за продуктами, но ушел с пустыми лапами
Кадр из видео Светланы Щеглеватых

На территории центральной усадьбы Воронежского заповедника у порога продуктового магазина в объектив видеокамеры попал барсук. Кадры посещения торговой точки необычным покупателем появились в паблике госзаповедника в понедельник, 13 ноября.

Как рассказали сотрудники, ничего необычного в поведении животного нет. Барсуки готовятся впасть в спячку, а перед отходом к долгому сну необходимо как следует подкрепиться. Поэтому животных в поисках пищи можно увидеть на территории заповедника повсюду, даже там, куда они обычно не забредают.

Посетивший продмаг барсук, через некоторое время ушел обратно в лес. К разочарованию животного – без провианта. Специалисты пояснили, что подкармливать животных человеческой пищей нельзя, и в заповеднике все об этом знают. Так что теперь хвостатому гостю придется побегать в поисках зимних запасов по естественному ареалу обитания. 

– В конце октября и в начале ноября в зависимости от погоды, барсуки ложатся спать до весны в своих норах. Скорее всего, это была одна из последних встреч барсука в этом году, – рассказал старший научный сотрудник Александр Мишин.  

Подписывайтесь на наши группы в Дзен и в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассники, Телеграм  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру