Воронежцы стали чаще страховаться от несчастных случаев и болезни

Воронежцы стали чаще страховаться от несчастных случаев и болезни
Фото: Pxhere

В Воронежской области, в 1-ом полугодии 2023 года, примерно на четверть увеличилось количество оформленных страховых полисов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказали в региональном отделении Банка России.

Так, с января по июнь 2023 года воронежцы  приобрели 650 тысяч страховок на сумму 7,5 млрд. рублей. Количество заключенных договоров приросло практически во всех сегментах. 

- Такая динамика объясняется тем, что в стране восстанавливается экономическая активность, участники рынка адаптируются к новым условиям - пояснила заместитель управляющего воронежским отделением Банка России Анна Сухова.

В полтора раза чаще воронежцы стали страховаться от несчастных случаев и болезней. На 61% увеличились продажи полисов имущественного страхования, на 63% - автокаско. На 17% выросло количество оформленных полисов ДМС. ОСАГО "приросло" на  6%. 

С января по июнь страховые компании выплатили горожанам 4,5 млрд. рублей по страховым договорам. Это на 19% больше, чем за аналогичный период 2022 года. 

Подписывайтесь на наши группы в Дзен и в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассники, Телеграм  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру