Прокуратура продолжила проверку срыва сроков ремонта в Никитинской гимназии Воронежа

Прокуратура продолжила проверку срыва сроков ремонта в Никитинской гимназии Воронежа
Кадр из видео

Несмотря на то, что с понедельника, 23 января, школьники гимназии имени И.С. Никитина вернулись за свои родные парты, прокуратура Воронежской области продолжила проверку по факту нарушения сроков ремонта учебного заведения. Подрядчик обязан был сдать отремонтированное здание к 1 сентября 2022 года. Однако, ученики не смогли попасть в гимназию к началу учебного года и посещали соседние учебные заведения вплоть до начала третьей четверти.

– При осуществлении надзора за ходом ремонта в гимназию неоднократно выезжали сотрудники прокуратуры, в том числе зампрокурора области Алексей Киреев. В ходе проверок выявлялись нарушения действующего законодательства. Проверка продолжается. Затем будет дана оценка действиям заказчика и подрядных организаций, полноте выполненных работ, обоснованности начала учебного процесса до полного завершения работ, – сообщили 23 января в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, что в МБОУ «Гимназия им. И.С. Никитина» работы по ремонту здания не завершены. Они будут продолжаться во внеучебное время. Несделанными остались спортзал (пока не было кровли он сильно промок и нужно было время для просушки зала) и актовый зал. После этого останется заняться фасадом здания.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассники и Телеграм  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру