Об этом в своем интервью онлайн-изданию «Коммерсантъ» рассказал губернатор области Александр Гусев.
Стабилизация ситуации с заболеваемостью коронавирусом остается наиболее актуальной темой в современном медийном пространстве. Глава Воронежской области прокомментировал положение с запасами кислорода в медучреждениях региона. Осенью минувшего года, в разгар пандемии, пошли разговоры, что резерв этого жизненно важного газа в закромах местных больниц истощен. Александр Гусев заметил, что из-за повышенной тревожности в тот момент ситуация рисовалась более опасной, чем была на самом деле.
Запасы кислорода в Воронежской области пополнялись постоянно и своевременно – без конкурсных условий и по разумным расценкам. На решение комплекса проблем пошло примерно 3 млрд рублей из областного кошелька и еще не менее пяти с половиной миллиардов из федерального.
Таким образом в запасах области всегда было не менее 60, а то и 70 тонн кислорода, но суточное потребление в особо острые моменты увеличивалось до 50 тонн и более. При этом ни одно медучреждение региона ни разу не пожаловалось на недостаток ценного ресурса, все это благодаря грамотно выстроенной системе логистики. В планах областного руководства – закупка концентраторов кислорода по максимуму.
Но самые большие надежды власти возлагают на эффект от вакцин и лекарств, предотвращающих осложненное течение недуга.
Оставляйте комментарии в наших социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук.