В Воронеже родители стали обращаться за помощью к уполномоченным по правам детей за травлю в школах

В Воронеже родители стали обращаться за помощью к уполномоченным по правам детей за травлю в школах
Фото: Pixabay

В Воронеже к детскому омбудсмену Ирине Поповой из-за травли ребенка в школе недавно обратились родители из двух образовательных учреждений города и районного центра. В школе одного из районов области мальчика обижали как одноклассники, так и их родители – пришлось менять место учебы. В Воронежской школе притеснять шестиклассника стали из-за того, что его мама отказалась сдавать деньги на проведение досуга класса. В данном случае предвзято к ребенку стали относиться даже учителя…

По словам уполномоченного по правам ребенка Ирины Поповой, в обоих случаях была проведена проверка и директорам учебных заведений было предписано разобраться в происходящем, а также совместно с социальным педагогом и психологом провести профилактическую беседу с обеими сторонами конфликта в каждом из случаев. В воронежской школе после беседы удалось достичь примирения.

Хочется напомнить, что обязывать родителей сдавать деньги на совместный досуг учеников, а также на подарки детям и учителям, никто не вправе. Все это должно происходить исключительно на добровольной основе. Если на родителя или ученика оказывается давление, необходимо сообщить об этом руководству школы. Если вопрос не будет решен, стоит написать заявление в районный отдел образования или в департамент образования и молодежной политики.

Если в школе началась травля ребенка, можно позвонить по телефону доверия: 8 (800) 2000-122 и получить квалифицированную консультацию от психологов и юристов. Также можно обратиться к омбудсмену по правам ребенка в Воронежской области Ирине Поповой: 8 (473) 212-71-80, 271-17-15, 271-17-15 (адрес электронной почты ipopova@govvrn.ru)

Оставляйте комментарии в наших социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру