В Воронежской области полицейскими пресечен факт получения незаконного денежного вознаграждения должностным лицом

В Воронежской области полицейскими пресечен факт получения незаконного денежного вознаграждения должностным лицом
pixabay.com

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области совместно с коллегами из регионального УФСБ пресечена противоправная деятельность директора филиала казенного учреждения Воронежской области, подозреваемого  в получении незаконного денежного вознаграждения за противоправные действия.

Установлено, что в сентябре 2020 года 42-летнему директору филиала казенного учреждения Воронежской области стало известно, что индивидуальный предприниматель заключил ряд договоров на приобретение древесины на территории Павловского района Воронежской области. При этом предприниматель осуществлял рубку лесных насаждений самостоятельно, хотя в условиях договора было прописано, что данное действие должны проводить исключительно сотрудники специализированной организации. Осознавая противоправность действий предпринимателя, злоумышленник предложил передать ему незаконное денежное вознаграждение за проявленное бездействие при заготовке и вывозе древесины, а также при осуществлении контрольных полномочий  в отношении бизнесмена. В последующем требуемые денежные средства в размере  более 20 тысяч рублей были переведены на банковскую карту директора филиала, которыми тот распорядился по своему усмотрению.    

По данному факту в отношении фигуранта следственными органами СУ СК России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Сюжет:

Санкции