Компания «Продимекс» вложит в воронежские предприятия 1,5 миллиарда рублей

Компания «Продимекс» вложит в воронежские предприятия 1,5 миллиарда рублей
www.govvrn.ru

Губернатор Александр Гусев встретился с генеральным директором «УК Продимекс Агро» Алексеем Угаровым.

В переговорах также приняли участие заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов и руководитель департамента аграрной политики области Алексей Сапронов.

Александр Гусев и Алексей Угаров обсудили работу компании на территории региона. Напомним, Воронежская область является базовым регионом агрохолдинга, где расположены основные активы и центральный офис компании.

Товарное растениеводство ведется на 318 тыс. га пашни в 16 районах области. Племенное коневодство расположено на Хреновском племенном конезаводе, находящемся в управлении холдинга, и включает 300 голов лошадей, из них 258 –– орловской породы. Компания также занимается молочным и мясным скотоводством, хранением продукции растениеводства.

––Группа Продимекс – один из лидеров агробизнеса России. Только в Воронежской области общая численность работников (включая сахарные заводы и агропредприятия) составляет более 6 тысяч человек. Каждый год на территории области компания вкладывает средства в модернизацию мощностей, техническое перевооружение предприятий. Кроме того, агрохолдинг продолжает тестирование технологий точного земледелия на своих предприятиях в регионе. Это позволит повысить эффективность сева, а в перспективе урожайность, –– отметил Александр Гусев.

Гендиректор «УК Продимекс Агро» проинформировал губернатора о том, что по итогам 2020 года выручка от реализации произведенной продукции ожидается в19,3 млрд рублей (рост на 23,5%). В консолидированный бюджете области будет перечислено около 305 млн рублей налогов (увеличение на 57%).

В прошлом году валовый сбор свеклы составил 2 225 тыс. тонн, зерновых –– 667 тыс. тонн (рост на 23,1%), сои –– 82 тыс. тонн, подсолнечника –– 27,8 тыс. тонн, кукурузы –– 20,1 тыс. тонн.

В целом объем инвестиций в 2021 год составит 1,5 млрд рублей, средства направят на покупку современной техники и инфраструктуру.

На встрече речь шла также о сохранении и развитии племенного коневодства в Воронежской области. Губернатор поздравил АО «Хреновской конный завод» с наградой за звание лучшего коннозаводчика лошадей орловской рысистой породы 2020 года.