Воронежский губернатор почтил память защитников Отечества

Воронежский губернатор почтил память защитников Отечества
www.govvrn.ru

Губернатор Александр Гусев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном предстоящему празднованию Дня защитника Отечества.

Глава региона по традиции возложил цветы и венки к могиле Неизвестного солдата на площади Победы, почтив память всех погибших защитников Отечества.

Помимо Александра Гусева, в возложении приняли участие председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, глава городского округа город Воронеж Вадим Кстенин, представители правоохранительных структур, духовенства и жители Воронежа.

После торжественной церемонии военный оркестр исполнил Государственный Гимн Российской Федерации. Завершилась церемония прохождением торжественным маршем роты почетного караула.

Глава региона подчеркнул, что День защитника Отечества – особый праздник, который отмечает вся страна.  

–– Прежде всего, это праздник тех, кто выбрал в жизни самое почетное и ответственное дело, кто беззаветно предан Родине, кто проявляет отвагу в непростых обстоятельствах. Наши земляки во все времена с честью несли воинскую службу. И сегодня многие из них по примеру ветеранов доблестно выполняют свой долг перед Отечеством. Но по многолетней традиции 23 февраля поздравления принимают все мужчины, которые своими делами и благородными поступками заслуживают это звание. Спасибо сильной половине нашей области за то, что остаетесь опорой для нее, страны, для своих родных и близких, ––сказал Александр Гусев.