В Воронеже чествовали подростков, спасших людей в экстремальных ситуациях

В Воронеже чествовали подростков, спасших людей в экстремальных ситуациях
Фото пресс-службы СФ РФ

Представитель в Совета Федерации от законодательного (органа государственной власти Воронежской области Сергей Лукин принял участие в награждении в регионе подростков, совершивших героические поступки и спасших людей в экстремальных ситуациях.

Торжественная церемония состоялась в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои». В мероприятии также участвовали представители МЧС и МВД России.

Медали Совета Федерации «За проявленное мужество» удостоен Дмитрий Мелихов из поселка Придонской, а троим жителям город Лиски –  Льву Исакову, Дмитрию Пархоменко и Сергею Печенкину  – вручены Благодарственные письма СФ и памятные подарки. 

Дмитрий Мелихов спас детей во время пожара в квартире. Сергей Печенкин, Лев Исаков и Дмитрий Пархоменко оказали противодействие опасному преступнику на улице и помогли полиции задержать его.

«Очень важно, что государством не остаются незамеченными подвиги детей и подростков, которые в трудной жизненной ситуации не растерялись, проявили смелость, героизм и твердость духа. У нас растет прекрасное молодое поколение, и будущее России – в надежных руках», - подчеркнул Сергей Лукин.