Общественная палата проверит в воронежских школах качество горячего питания для младших школьников

Общественная палата проверит в воронежских школах качество горячего питания для младших школьников
www.govvrn.ru

Губернатор Александр Гусев встретился с председателем Общественной палаты региона Наталией Хван.

Наталия Хван проинформировала губернатора о текущей работе Общественной палаты. В частности, она сообщила о проведении мониторинга бесплатного горячего питания для младших школьников: родителям предложили заполнить анкету и оценить качество обедов. За несколько дней в опросе приняли участие более 1,3 тысячи человек. По словам Наталии Хван, среди отзывов есть как позитивные, так и негативные. Уже выявлено несколько школ, на которые чаще всего жалуются родители. Работа по сбору и обработке данных продолжится до конца текущего года.

Затем председатель региональной Общественной палаты рассказала о ходе мониторинга качества работы поликлиник, отметив, что за последние недели ситуация заметно улучшилась.

Еще один вопрос, который обсудили на встрече, – дистанционное обучение. В ближайшее время Общественная палата планирует провести круглый стол с участием представителей департамента образования, науки и молодежной политики области и общественных экспертов по возникающим проблемам.

Губернатор Александр Гусев попросил Наталию Хван передать собранные данные по школьному питанию в профильный департамент и мэрию для дальнейшего принятия соответствующих мер. Глава региона также отметил, что важно продолжать вести подобный мониторинг по этому и другим острым вопросам, поскольку он позволяет оперативно получать обратную связь от населения.