Воронежскому губернатору представили нового руководителя ВАСО

Воронежскому губернатору представили нового руководителя ВАСО
www.govvrn.ru

18 ноября губернатор Александр Гусев встретился с первым заместителем генерального директора ПАО «ОАК», управляющим директором ПАО «Ил» Сергеем Ярковым и новым руководителем ПАО «ВАСО» (входит в Дивизион транспортной авиации ПАО «ОАК» под управлением Госкорпорации Ростех) Фаритом Шарафеевым.

Участники встречи обсудили планы развития ВАСО и реализации основных производственных и социальных программ, отметив, что авиационный завод является одним из ключевых промышленных предприятий региона. Сергей Ярковой пояснил, что перед новым руководителем предприятия стоит несколько задач: он должен обеспечить своевременное выполнение всех производственных программ и обязательств перед госзаказчиками, продолжить процесс интеграции воронежского предприятия в контур транспортного дивизиона ОАК и управление программами реконструкции и технического перевооружения под задачи развития новых гражданских и транспортных программ.

Напомним, в настоящее время на ВАСО сосредоточены компетенции по строительству широкофюзеляжных пассажирских самолетов типа Ил-96, ведется производство военно-транспортного самолета Ил-112В. Предприятие является кооперантом по гражданским и транспортным программам ОАК и уверенно обеспечено заказами.

В ходе встречи было отмечено, что Фарит Шарафеев имеет значительный опыт работы по управлению производственными активами в контуре ОАК.

Александр Гусев выразил уверенность в том, что новый руководитель сможет без затруднений адаптироваться на своей должности, и сказал о полной готовности регионального правительства к дальнейшему плодотворному сотрудничеству.