В Воронежской области госавтоинспекторы помогли водителям, попавшим в снежный плен

В Воронежской области госавтоинспекторы помогли водителям, попавшим в снежный плен
36.мвд.рф

 

Накануне сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Верхнемамонскому району несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения на участке автомобильной дороги «Павловск-Калач-Петропавловка-Верхний Мамон» в Верхнемамонском районе.

На 29 км госавтоинспекторы заметили автомобиль «Лада Веста», водитель которого не справился с управлением и допустил съезд в кювет. Транспортное средство застряло в снегу, и автолюбитель не мог самостоятельно выехать на проезжую часть. Полицейские остановили проезжавший мимо автомобиль «Шевроле Нива» и попросили водителя оказать помощь. Однако и второе транспортное средство угодило в снежный плен и не смогло самостоятельно выбраться. Для оказания помощи сотрудники ДПС подключили еще два автомобиля ВАЗ-2121, кроме того было принято решение о временном перекрытии движения в целях обеспечения безопасности на данном участке дороги. Благодаря принятым мерам, с помощью троса застрявшие автомобили удалось вытянуть из снежного сугроба и вернуть на проезжую часть.

Мужчина выразил благодарность сотрудникам Госавтоинспекции и автолюбителям, не оставшимся равнодушным к его проблеме, после чего все продолжили движение.