Воронежские коммунальщики готовят городские улицы к наступающим холодам

Воронежские коммунальщики готовят городские улицы к наступающим холодам
voronezh-city.ru

В связи с наступлением первых заморозков МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района» приступил к завозу песко-соляной смеси на улицы частного сектора. В первую очередь завоз песко-соляной смеси осуществляется на улицы с наиболее сложным рельефом местности, а также многочисленным нагорным лестницам, которых на сегодняшний день в районе насчитывается 39.

Всего в Центральном районе (в секторе индивидуальной жилой застройки) расположено 148 улиц, из них на склонах находится более 60. Сегодня песко-соляную смесь завезут на улицы, где жители частного сектора оставили заявки и определили места складирования для дальнейшего использования.

В настоящее время на зимний период 2020 – 2021 годов для посыпки улично-дорожной сети Центрального района уже заготовлено свыше 13 тысяч тонн песко-соляной смеси. В прошедшем периоде на улицы частного сектора было израсходовано порядка 500 тонн.

По вопросам подачи заявок для завоза песко-соляной смеси можно обратиться в отдел по взаимодействию с населением и органами ТОС управы Центрального района по адресу: улица Никитинская, д. 8 и по телефону: 252-67-56.

Специалисты районного Комбината благоустройства завершили укладку участка нового тротуара на улице Платонова.

Напомним, необходимость восстановления пешеходной дорожки между домами 19 и 25 по ул. Платонова возникла после демонтажа незаконно установленного ограждения будущей строительной площадки. В результате обследования выяснилось, что собственник участка захватил часть муниципальной земли, лишив, при этом, пешеходов безопасного передвижения.

- Бригада КБУ произвела вертикальную планировку и, подготовив основание, приступила к монтажу тротуара собственными силами. Это не единственный участок. Ранее бригада специалистов, сформированная на базе районного комбината благоустройства, выполнила работы по фрагментарному ремонту тротуарного покрытия на других улицах, - рассказал руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников.

Он добавил, что в таких случаях используется тротуарная плитка, бывшая в употреблении, но не утратившая своих эксплуатационных свойств.