Стало известно, какие игрушки бьют рекорды продаж в супермаркетах Воронежа

В Воронеже спрос на "Скрепыши 2" превысил спрос на фигурки "Лиги свежих супергероев 2" в 361 раз.

Стало известно, какие игрушки бьют рекорды продаж в супермаркетах Воронежа

Эксперты Авито сравнили спрос на коллекционные фигурки на платформе. В исследовании участвовали игрушки, которые запустили в акции осенью 2020 года - Скрепыши 2 от торговой сети Магнит и Лига свежих супергероев 2 от гипермаркета Лента. Эксперты выяснили какие коллекционные игрушки популярнее и как запуск второй серии Скрепышей повлиял на средний чек в магазине.

Осенью 2020 года в России Скрепыши 2 были в 256 раз более востребованными, чем игрушки из Лиги свежих супергероев 2 от сети гипермаркетов Лента. Также ими интересуются в 13 раз больше, чем Скрепышами, которые торговая сеть Магнит выпускала в прошлом году. В Воронеже спрос на Скрепыши 2 превысил спрос на фигурки Лиги свежих супергероев 2 в 361 раз, а интерес к предыдущему поколению Скрепышей был меньше в 17 раз, чем к текущему.

В конце сентября-начале октября Магнит и Лента объявили о начале акций - за приобретение товаров на определенную сумму покупатели получают коллекционные игрушки. В гипермаркетах Лента сумма для получения фигурки составила 1 200 рублей, в супермаркетах Лента - 600 рублей, а в магазинах Магнит у дома покупатель получает Скрепыша за каждые 400 рублей в чеке.