Костюм коронавируса и праздничные маски: воронежцы готовятся к Хэллоуину

В этом году среди жителей столицы Черноземья особенно популярен костюм коронавируса.

Костюм коронавируса и праздничные маски: воронежцы готовятся к Хэллоуину
https://pixabay.com/ru/

В 2020 году россияне увлечены подготовкой больше, чем в прошлом: в октябре текущего года спрос на товары для Хэллоуина в стране вырос на 18% по сравнению с октябрем прошлого года, сообщает пресс-служба Авито. Жители страны не теряют чувство юмора. В ассортименте не только костюмы пиратов и ведьм, на рынке можно найти и более креативные решения - в этом году особенно популярен костюм коронавируса. 

На сайте размещено более трех тысяч объявлений о продаже костюмов к Хэллоуину - в этом году среди традиционных нарядов ведьм, пиратов и принцесс можно найти типичные для “коронавирусного” 2020 года наряды. Например, объявления о продаже двухметрового костюма коронавируса за 20 000 рублей. На Авито представлены также и более бюджетные решения для тех, кто хочет быть вирусом на праздник - надувной костюм зеленого микроба, очень похожего на коронавирус, за 2 500 рублей. Среди других фаворитов россиян - костюмы "чудо-женщины" и Пеннивайза по мотивам фильмов или уже традиционных ведьм и графа Дракулы.

Продавцы многоразовых масок также не обошли стороной Хэллоуин и выставили на продажу модели с тематическими рисунками. Например, в Барнауле на Авито разместили маски с супергеройскими и животными принтами, а пользователь из Тюмени продает маски с любыми принтами под заказ, в числе которых модели с клыками графа Дракулы. Помимо обычных многоразовых масок на Авито размещают и совсем нестандартные решения. Например, пользователь из Оренбурга продает маску палача с пометкой “от вирусов”.