В Воронеже продолжаются рейды по соблюдению масочного режима на объектах торговли и бытового обслуживания

В Воронеже продолжаются рейды по соблюдению масочного режима на объектах торговли и бытового обслуживания
Фото voronezh-city.ru

Такие мероприятия проводятся с 1 октября структурными подразделениями администрации Воронежа совместно с органами полиции.

Предпринимателям напоминают о необходимости соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора и указа губернатора Воронежской области. Нарушители привлекаются к административной ответственности. Для этого в рейдах участвуют сотрудники УМВД России по г. Воронежу.

Сотрудниками управления предпринимательства организована разъяснительная беседа (с выдачей уведомлений) с руководством торговых центров по вопросу усиления контроля за соблюдением масочного режима и проведены рабочие встречи с участием представителей объектов общественного питания и торговых центров по вопросу соблюдения масочного режима.

В ежедневном режиме осуществляются рейдовые мероприятия совместно с сотрудниками полиции, уполномоченными на привлечение граждан к административной ответственности, предусмотренной Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

Всего за период с 1 по 11 октября мониторинг прошел на более чем 1300 объектах. Выявлено 250 нарушения и вручено 225 уведомлений. Также в ходе контрольных мероприятий составили 31 протокол по ст. 20.6.1. КоАП РФ и 1 протокол по ст. 6.3 ч. 2 КоАП РФ.

Напомним, что, согласно указу губернатора и требованиям Роспотребнадзора, маски нужно носить в общественном транспорте, аптеках и объектах розничной торговли, при посещении организаций, оказывающих услуги населению, а также органов власти и местного самоуправления.

Кроме того, требование использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания распространяется на вокзалы, аэропорты, офисы компаний, чья деятельность разрешена в условиях режима повышенной готовности, и другие общественные места.

Для информации.

Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)

1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.