Глава Воронежа Вадим Кстенин провел личный прием граждан в режиме онлайн

Глава Воронежа Вадим Кстенин провел личный прием граждан в режиме онлайн
Фото voronezh-city.ru

Глава Воронежа Вадим Кстенин провел личный прием граждан в режиме онлайн.

С учетом сложившейся эпидемиологической обстановки личный прием мэра был организован в формате видеоконференции.

К дистанционному общению были подключены руководители районных управ и профильных структурных подразделений администрации. Основными вопросами, с которыми обратились к Вадиму Кстенину горожане, стали проблемы сферы благоустройства.

В частности, Наталья Солохина поделилась с главой города историей своего двора по улице Ростовской, 40, который был включен в программу «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018 – 2024 годы». Жительница дома обратила внимание главы, что рядом с их домом расположена детская площадка и попросила в ходе предстоящего благоустройства сделать современное резиновое покрытие, а также обратить внимание на благоустройство междворового проезда, который сейчас в далеко не лучшем состоянии.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин, выслушав информацию руководителя управы Левобережного района Вадима Башилова, который доложил, что работы на дворовой территории запланированы на 2021 год, дал поручение детально проработать и согласовать с представителями жителей дома концепцию благоустройства, а в дальнейшем привлекать собственников жилья к контролю над ходом обновления двора.

А Елена Шишкина рассказала о проблемах дома, расположенного по улице Моисеева, 65. Жители дома подали документы на благоустройства двора, но территория до сих пор не разграничена. Кроме этого, недавно на территории двора ресурсоснабжающая организация проводила ремонт коммуникаций, оставив после себя беспорядок.

Глава города поручил разобраться в данной ситуации:

– Окажите помощь в подготовке документов, чтобы к началу благоустроительных работ в будущем году территория была разграничена и поставлена на кадастровый учет. Также обращаю ваше внимание, чтобы оставшийся после ремонтных работ беспорядок был убран, до холодов все ямы должны быть зарыты, нарушенное покрытие восстановлено, – дал указание руководителю Ленинской управы Сергею Ситникову мэр.

Кроме этого горожан интересовали вопросы строительства тротуаров, устройства пешеходных переходов, оборудования детских площадок. По всем вопросам присутствовавшие онлайн должностные лица предоставили заявителям разъяснения, а глава города Вадим Кстенин дал соответствующие поручения подчиненным.

Напомним, что в Воронеже продолжают действовать ограничения, необходимые для предупреждения заражения людей новой коронавирусной инфекцией, однако муниципальные служащие обязаны ежедневно продолжать выполнение должностных обязанностей. Совещания с очным присутствием, личные контакты в структурных подразделениях минимизированы, неукоснительно соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора, однако никто на 100 процентов не застрахован от заражения.

На период действия в Воронеже режима повышенной готовности доступ в здания администрации и структурных подразделений временно ограничен, личный прием граждан для их безопасности проводится должностными лицами с рабочих мест в режиме видеосвязи. Но даже в таком случае воронежцам приходится контактировать с сотрудниками приемной граждан и подвергать себя риску, поэтому сохраняется актуальность рекомендации при обращении в администрацию пользоваться, в первую очередь, наиболее безопасными механизмами, в частности, электронной приемной на официальном сайте мэрии.