В Орле полицейские задержали подозреваемого в убийстве местной жительницы

В Орле полицейские задержали подозреваемого в убийстве местной жительницы
Фото Пресс-службы УМВД России по Орловской области

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение мужчины, разыскивавшегося за совершение особо тяжкого преступления: злоумышленник прятался в лесополосе в Железнодорожном районе.

14 августа в 19 часов у подъезда дома по улице 2-я Посадская был обнаружен труп 50-летней орловчанки.

По данному факту Следственные органы Следственного комитета возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области,  полицейскими был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления. В результате проделанной работы сотрудники Управления уголовного розыска регионального УМВД совместно с коллегами из ОП № 2 (по Заводскому району) УМВД России по г. Орлу установили личность предполагаемого подозреваемого – гражданина без определенного места жительства 1983 г.р. Был предпринят целый комплекс мер по розыску и задержанию злоумышленника. Гражданин был обнаружен полицейскими в лесополосе в Железнодорожном районе. Он там жил с момента совершения преступления и оборудовал для ночлега лежанку. 

Полицейские выяснили, что 14 августа злоумышленник распивал алкоголь с ранее незнакомой ему женщиной. В процессе общения подозреваемый нанес собеседнице ранения.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.