В Курске врачам посвятили граффити на стене многоэтажки

В Курске врачам посвятили граффити на стене многоэтажки
Фото Руслана Журкина, РИА «Курск»

Художник Денис Грамм создал граффити на стене дома №40 по улице Радищева в Курске. Мурал посвящен врачам, на которых в период пандемии возложен самый тяжелый труд.

О проекте рассказал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий: «Тяжелее всего сейчас приходится нашим медицинским работникам; вы знаете, что сталкиваются с коронавирусом не только в инфекционных стационарных учреждениях. С начала пандемии свыше 70 хирургических операций было сделано пациентам с ковидом. На граффити мы отразили работу хирургов и службы скорой помощи. Это не последний подарок медработникам, и если у курян есть идеи, предложения, готовы лично я и творческая команда рассмотреть все варианты».

Координатор проекта Виктор Матвиенко отметил, что этот проект удалось завершить за четыре дня: «Сделали в кратчайшие сроки, продумывали мурал до мелочей. Мы довольны результатом, надеемся, что и врачи, и жители, и гости города оценят. Это не последняя картина, запланировали локацию на улице Ленина, тему пока сохраним в секрете».

Граффити на улице Радищева сделали за счет спонсорских средств.