На маршрутах Воронежа ожидается появление 62 современных автобусов большой вместимости

На маршрутах Воронежа ожидается появление 62 современных автобусов большой вместимости
Фото пресс-службы мэрии Воронежа

В областном центре стартует реализация транспортной реформы: напомним, что ранее глава Воронежа Вадим Кстенин подписал распоряжение «О проведении конкурсных процедур на оказание услуги финансовой аренды (лизинга) автобусов большого класса, предназначенных для городских перевозок.

Распоряжением МКП МТК «Воронежпассажиртранс» предписано провести необходимые конкурсные процедуры, утвержден предельный объем средств – 958,7 млн рублей и распределение финансирования по годам.

По распоряжению мэра был объявлен открытый конкурс на оказание услуг по финансовой аренде (лизингу) 62 автобусов. Начальная максимальная цена контракта – 958,7 млн рублей на 5 лет. Конкурс завершился 20 июля, на него была подана единственная заявка (ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания»), признанная соответствующей конкурсной документации.

Окончательное решение по включению Воронежа в программу было озвучено в ходе совещания губернатора Воронежской области Александром Гусевым с президентом страны Владимиром Путиным – получено подтверждение о возможности закупить для города 56 автобусов. Автобусы будут низкопольными, в городской компоновке, с накопительной площадкой для пассажиров с багажом, колясками и т.д., с откидным пандусом для посадки и высадки маломобильных групп населения и многокамерной системой видеонаблюдения.

– Наша заявка названа министром транспорта РФ «великолепной». В результате по количеству автобусов Воронеж занял первое место среди всех городов-потенциальных участников программы! В дальнейшем в ходе работы администрации города с профильным министерством удалось увеличить количество подвижного состава, который может быть закуплен на условиях льготного лизинга, еще на 6 единиц. В результате успешного прохождения процедур для нашего муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс» мы сможем приобрести сразу 62 современных низкозольных автобуса большой вместимости, которые до конца года могут выйти на магистральные маршруты, – подчеркнул глава Воронежа Вадим Кстенин.