Владимир Нетёсов: «Самым главным богатством Воронежской области всегда были и остаются люди»

Владимир Нетёсов: «Самым главным богатством Воронежской области всегда были и остаются люди»
Фото: пресс-служба Воронежской областной Думы

 

3 июля состоялась церемония вручения государственных наград и наград Воронежской области, приуроченная к 15-летию со дня утверждения и внесения в Государственный геральдический регистр Российской Федерации флага и герба Воронежской области.

В торжественном мероприятии, которое прошло в Большом зале регионального правительства, приняли участие губернатор Александр Гусев, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, глава Воронежской митрополии, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. Почетными гостями праздника стали 23 жителя Воронежской области, представленные к высоким государственным и региональным наградам. Среди лауреатов – представители педагогического и научного сообщества, сферы здравоохранения, промышленной и аграрной отраслей, а также общественные деятели и депутаты Воронежской областной Думы.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава региона Александр Гусев. Он отметил, что каждый из присутствующих уже признан победителем в своем деле.

– Каждый из вас шел к этой победе своей собственной дорогой. Но я уверен, что у вас была и есть схожая задача – честно трудиться, заботиться о близких, об Отечестве, о родном крае, – сказал Александр Гусев.

С присвоением высоких наград виновников торжества поздравил председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов. Он подчеркнул, что Воронежская земля всегда славилась своим промышленным, научным, техническим, интеллектуальным потенциалом, но самым главным богатством региона всегда были и остаются люди.

– Всех вас объединяет то, что вы приносите пользу людям и своей стране, своей малой родине. Церемония вручения государственных наград – это возможность поблагодарить вас за созидательный труд и сказать, что ваша работа важна не только для сегодняшнего дня. Вы работаете на будущее, задаете ориентиры для нового поколения. Наша общая цель – устойчивое социально-экономическое развитие России, Воронежской области, – отметил в своем поздравлении Владимир Нетёсов.

Затем состоялась церемония вручения наград. Жители региона были представлены к Медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и к Медали «За заслуги в освоении космоса». Кроме того были присвоены почетные звания «Заслуженный машиностроитель РФ», « Заслуженный врач РФ», «Заслуженный строитель РФ» и «Заслуженный спасатель РФ», «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ».

Губернатор Александр Гусев и Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов поприветствовали новых Почетных граждан Воронежской области. Ими стали член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Лукин и член Бюро Совета Воронежской областной общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Анатолий Никифоров.

Также почетным знаком Воронежской области «За добросовестный труд и профессионализм» был отмечен председатель Комитета Воронежской областной Думы по физической культуре и спорту Евгений Хамин. А депутат Воронежской областной Думы Александр Рыбенко награжден Почетным знаком «За заслуги в развитии сельского хозяйства Воронежской области».