Под Воронежем незаконно отдали 4 участка в охраняемой природной зоне

Под Воронежем незаконно отдали 4 участка в охраняемой природной зоне
Фото: pixabay.com

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает о незаконной передаче частникам четырех земельных участков, частично расположенных на территории особо охраняемой природной зоны – памятника природы областного значения «Участок реки Воронеж». Общая площадь этих участков в Рамонском районе составляет 2400 квадратных метров. Возвращать землю из незаконного владения будут в судебном порядке.

Прокуроры Рамонского муниципального района отреагировали на обращения граждан и чиновников областного департамента природных ресурсов и экологии. Надзорное ведомство установило, что участки по улице Чусова в границах р.п. Рамонь, расположенные на особо охраняемой природной территории, были бесплатно предоставлены в собственность частных лиц для ведения личного подсобного хозяйства. Местная администрация осуществила передачу в 2018 году. Прокуратура усматривает в этом деянии явное нарушение требований действующего земельного, градостроительного и природоохранного законодательства.

Теперь прокуратура добивается возврата незаконно предоставленных участков через суд. Ведомство предъявило несколько исков в защиту интересов неопределенного круга лиц, субъекта Российской Федерации и муниципального образования. Рассматривают материалы в Рамонском райсуде. Также областная прокуратура уведомляет о наложении запрета на действия с указанными участками земли: в настоящее время там запрещено осуществлять какие-либо работы и совершать любые действия, связанные с государственной регистрацией сделок.