Воронежская ГИБДД поделилась итогами массовых проверок на выходных

29.06.2020 в 15:31, просмотров: 1009

Воронежская ГИБДД поделилась итогами массовых проверок на выходных
Фото: zr.ru

Пресс-служба областного ГУ МВД РФ опубликовала отчет по профилактическому мероприятию, прошедшему на дорогах региона 27 и 28 июня. Напомним, что на выходных инспекторы устроили массовые проверки во всех районах Воронежской области, уделяя особое внимание фактам вождения в нетрезвом состоянии. Правоохранители сообщают, что по итогам рейда было составлено 60 материалов по «пьяным» статьям КоАП РФ – ч.1 статьи 12.8 и статья 12.26.

Одним из «клиентов» стражей порядка стала 39-летняя жительница Московской области. Дама, по ее собственным словам, приехала в регион погостить к родственникам. От автолюбительницы исходил навязчивый запах алкоголя, и ей пришлось пройти освидетельствование. Прибор показал 0,581 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе. При этом в автомобиле гражданки находились двое детей: на переднем кресле ехал 13-летний мальчик, а сзади в специальном детском кресле – другой 5-летний ребенок. Выпившую автомобилистку отстранили от управления машиной, а ее «Киа Рио» отправилась на штрафстоянку. Инспекторы на своем автомобиле вернули даму с детьми обратно к родственникам.

Госавтоинспекия обращает внимание, что за время проверок правоохранителям попались четыре водителя, повторно управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Одного заметили в Нижнедевицке. 39-летний мужчина с явными признаками опьянения катался на отечественной «десятке». Алкотестер показал у него 1,347 мг/л. Когда выяснилось, что водителя ранее уже привлекали за подобное нарушение, на место вызвали следственно-оперативную группу ОМВД. Автолюбителю-рецидивисту грозит уголовная ответственность.

Другой похожий случай произошел на 47 километре дороги «Воронеж-Тамбов». Там инспекторы «завернули» «Мазду 626» под управлением 40-летнего мужчины. Он также уже попадал в поле зрения стражей порядка, управляя автомобилем после употребления спиртного. В действиях нарушителя усмотрели признаки состава преступления по статье 264 УК РФ. Отвечать за дурную привычку ездить «под мухой» ему придется по всей строгости закона.



|