Телеграм-каналы Черноземья удивили туалетами

20.05.2020 в 13:12, просмотров: 2429

С легкой руки телеграмеров Липецк стал городом Клещей. Скандалы теперь зачастую получают начало в «Телеге», где политическая жизнь не снижает обороты, несмотря на коронавирус, самоизоляцию и рабочие-нерабочие будни. На этой неделе тг-каналам Черноземья также есть чем вас удивить.

Телеграм-каналы Черноземья  удивили туалетами

Клещам трамваи не нужны

Появившиеся на прошлой неделе сведения о детском садике в Липецкой области, который закроют, чтобы снести и на этом же месте построить новый, власти опровергли. Детсад построят в другом месте, а в этом садике вот-вот откроют дежурную группу, и малыши будут возвращаться к привычной жизни. Почему правдивая информация не доходила до жителей, вопрос к властям. (тг «Емельянов», «Сквозняк с Соборной»)

Другая липецкая новость, и тоже с прошлой недели, получила неожиданное продолжение. Липецк не попал в число городов, которые получат дополнительное финансирование для модернизации транспортной инфраструктуры. Депутат Госдумы Николай Валуев прямо обвинил в этом региональные власти. По его мнению, губернатор поленился «надлежащим образом оформить заявки на финансирование». Деньги должны были пойти на покупку в том числе нового транспорта. Уже год в Липецке идет борьба сторонников и противников трамвайного движения. Пока трамвай скорее жив, чем мертв, но отсутствие нового подвижного состава и ремонта инфраструктуры стремительно это исправляют. (тг «16 негритят», «Чернозем»)

Общественность против

Шоколадка, десяток сушек, три овсяных печенья, пять барбарисок и несколько чайных и кофейных пакетиков — вот состав продуктовых наборов, которые передала липецкая «Единая Россия» медикам. Глава областной станции скорой помощи от имени всего медперсонала поблагодарил единороссов за поддержку. (тг «Хомутинников»)

В Брянске весеннее благоустройство идет не по плану. Казалось бы, как после покоса травы может получиться скандал? Но в Брянске — легко. Под триммер попали кусты папоротника, которые за свой счет купили и высадили жители. Возмущенные горожане пишут в соцсети и телеграм, упрекая коммунальщиков за излишнее рвение. (тг «Небогомаз»)

Жители Разумного записали видеообращение к белгородскому губернатору, в котором просят остановить строительство домов для детей-сирот на месте березовой аллеи. 400 человек ранее подписывались, чтобы сохранить аллею, а 8 домов можно построить и на соседнем пустыре, считают они. Евгений Савченко прислушался к жителям и остановил стройку. Обращение к губернатору сработало. (тг «Гоу31»)

Дело в масках

Депутат горсобрания Светлана Бессонова планировала переизбраться и выдвинула свою кандидатуру на праймериз «Единой России». В предверии Дня Победы в одном из дворов она организовала праздник. Забыв про маски и социальную дистанцию, люди веселились и танцевали, да так, что одна пенсионерка упала. Ситуация осталась бы незамеченной, если бы не камера телевидения, снимающая в это время кандидата. Второй план оказался интереснее «говорящей головы» и вызвал смех и глумление над участницей праймериз. (тг «Чернозем»)

На этой неделе депутаты Госдумы от Курской области вновь были в центре внимания. Ольга Германова посчитала, что сайт Госуслуги вполне нормально работает и оформить пособие на ребенка не представляет труда. Слова о том, что сайт «лежит», были и от родителей, и даже от Президента, но в прекрасном мире депутатов все хорошо. Поневоле задумаешься о параллельной реальности, в которой живут слуги народа. (тг «Плохая куряночка»)

Полетели? Или поехали…

Загородный аэропорт Брянска раньше был весьма популярен, а сейчас от тех лет остались лишь воспоминания и «заброшка». Но все может измениться. Ведь на новый аэропорт выделено 2,5 млрд рублей, из них 800 миллионов предстоит вложить в следующем году, а остальное в 2022 г. В нынешней сложной ситуации получением таких средств на инфраструктуру может похвастаться редкий регион. (тг «Чужак»)

В администрации Сампурского района Тамбовской области покупают новый легковой автомобиль и планируют на него потратить 1 млн 700 тысяч рублей. Между тем, в этом районе находится один из очагов ковида. (тг «Чушь, Компот и какие-то Бумажки на Тамбовском Балконе»)

Дурной пример другим наука

В феврале в белгородских соцсетях появилось видео, на котором мужчина палкой избивает собаку на глазах у детей в Волоконовке. По факту возбудили уголовное дело, итогом которого стал штраф в 10 тысяч рублей за жестокое обращение с животными. Сумма небольшая, но внушает надежду, что в следующий раз изверг остановится перед тем, как кого-то избить. (тг «Фонарь | Белгород»)

В начале мая в Орле высадили «Сад Памяти», который образовал липовую аллею. Теперь она практически полностью уничтожена, из 50 лип осталось 5, сообщил предприниматель и организатор акции по высадке деревьев Леонид Шуруев. Полиция начала по данному факту проверку. (тг «Орелтаймс»)

Директор воронежской компании «Спортан» Владимир Поволоцкий просит суд об условно-досрочном освобождении. В октябре 2018 г. он получил 6 лет колонии за мошенническое хищение госсобственности — почти 80 га яблоневых садов. Пока он отбыл половину срока, день в СИЗО считался за полтора. (тг «Бизнес-инсайды Abireg»)

Жители Краснозоренского района запечатлели, как в местном водоеме появилась мертвая рыба. Активисты предполагают, что причиной стали сбросы, которые начал осуществлять Верхнелюбовшенский спиртзавод. Готовится очередное обращение в Орловскую прокуратуру. (тг «Орловские новости»)

Предвыборные страсти нардепов

Михаил Савченко, племянник белгородского губернатора, сменил на посту руководителя Фонда развития села — своего отца. Подтверждается информация, что он планирует идти в областную Думу. (тг «Фонарь | Белгород»)

Драгоценных депутатов нужно качественно охранять. Так решили в Тамбовской облдуме и хотели потратить на дежурства охранников 2,9 млн рублей. Но одна из фирм сбила цену до 2,3 млн, за которые и обещает обеспечивать пропускной режим в здании. (тг «Коллективная Ирина Ильина»)

В областной Думе Тамбовщины грядут перемены, а как иначе, если в этом году выборы. Кроме известных и привычных партий, за кресла в парламенте поборется «За правду», которую создал Захар Прилепин. А в области ее возглавил Александр Бабаков, член Совета Федерации. Он уже сменил три партии: «Родину», «Единую Россию» и «Справедливую Россию». Получится ли удержаться в новой партии? (тг «Шкодная тамбовчанка»)

В Представительном Собрании Курского района неспокойно. Собравшись на заседание, нардепы не досчитались двух бойцов. Единороссы написали заявления о прекращении депутатских полномочий, объяснив такое решение личными мотивами. (тг «Курская Telega»)

Хорошие новости

Воронежский яхтсмен Илья Вьюнов завоевал «золото» и «серебро» турниров ко Дню Победы. ( тг «TV губерния»)

Воронежский театр получил грант в 2,5 млн рублей, благодаря которому закупит оборудование и сделает новую постановку. Осенью ожидается премьера комедии «Двенадцатая ночь». Также театр победил в конкурсе Союза театральных деятелей России. Выигранные 250 тысяч рублей пойдут на постановку «Тайные виды на гору Фудзи» по роману Виктора Пелевина. (тг «Черноземец»)

С 1 сентября классным руководителям в Курской области добавятся выплаты. Еще по пять тысяч рублей дополнительно решением областных чиновников учителя будут получать за классное руководство. (тг «Курская область»)

В мире чиновников…

В городе Клинцы Брянской области ввели должность еще одного замглавы администрации, четвертого по счету. А также три должности советников. Возможно, в разгар пандемии и экономических проблем увеличение числа чиновников — именно то, что нужно. Интересно, оценят ли жители? (тг «заБиЛЯка»)

В новом центре для больных коронавирусной инфекцией, расположенном в Котовске Тамбовской области на месте закрытого терапевтического отделения, моют полы и убирают под видом волонтеров иностранные студенты. Интересный лайфхак от тамбовских чиновников, как не платить за уборку. (тг «Тамбовский колхозник»)

Такие странные закупки

Департамент экономразвития Орловской области планирует закупить 14 компьютеров за 1,25 млн рублей. В эту сумму войдут 14 мониторов, 14 системных блоков, 1 принтер и 2 МФУ. (тг «Орловские новости»)

Курская Аномалия действует и в закупках. А как иначе объяснить туалет за 1,2 млн рублей? На строительство кладбищенских туалетов в с.Дичня депутаты гордумы Курчатова заложили первоначально 2 млн 260 тысяч, потом подумали и снизили цену до 1 млн 600 тысяч. Миллионные траты на нужды первой необходимости… (тг «Курский Бомонд»)


|