Воронежские власти еще не приняли решение о дате открытия детских лагерей

Воронежские власти еще не приняли решение о дате открытия детских лагерей

Ход подготовки к летнему оздоровительному периоду обсудили в рамках регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу, который провел губернатор Александр Гусев.

Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов доложил о том, что сегодня вся необходимая нормативно-правовая база для организации летнего отдыха и оздоровления детей подготовлена. Учреждения ведут подготовку к летнему сезону.  

Планировалось, что этим летом более 77 тысяч детей посетят детские лагеря региона.

- Мы понимаем, что данные цифры в нынешних условиях будут корректироваться. Особое внимание будет уделено отдыху детей-сирот. В июне для детей данной категории должен быть организован отдых в лагере «Заря» и в санатории «Жемчужина Дона», - рассказал Олег Мосолов. 

Заслушав доклады, Александр Гусев четко обозначил: решение о начале летней оздоровительной кампании будет принято с учетом текущей санитарно-эпидемиологической ситуации. Он также подчеркнул, что все вопросы организации отдыха детей и, в первую очередь, касающиеся обеспечения безопасности, должны находиться на постоянном контроле.

Также в повестку регионального оперативного штаба был включен вопрос о весеннем призыве.

Заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства области Сергей Трухачев проинформировал о том, что работа призывных комиссий в военкоматах региона началась 12 мая. В связи с пандемией коронавируса принимаются профилактические меры, направленные на борьбу с заболеваемостью в рядах призывников. Отправку юношей, призванных на военную службу, планируют начать после 20 мая. Каждый из них в обязательном порядке пройдет тестирование на коронавирус.