История беременной 11-летней воронежской школьницы получила продолжение

История беременной 11-летней воронежской школьницы получила продолжение

На днях стало известно о беременности 11-летней школьницы. Она живет в приемной семье в селе Ячейка Эртильского района Воронежской области.

Женщина, которая удочерила и усыновила восемь детей, раньше работала в местной администрации. Среди тех, кого она взяла на воспитание, были брат и сестра.

Подозрений о том, что у детей может быть интимная близость, у приемной матери не возникало. Она узнала о случившемся лишь тогда, когда школьница была на 15-й неделе беременности.

Выяснилось, что к истории причастен 14-летний брат девочки.

Следком по Воронежской области провел проверку, которая подтвердила факт интимной близости брата и сестры. Возбуждено уголовное дело в отношении работницы местного органа опеки и попечительства, которая должна была следить за тем, что творится в семье. Чиновница подозревается в совершении сразу двух преступлений – халатность и служебный подлог.

Сотрудники СК выяснили, что представитель органа опеки не только не работала должным образом с семьей, где воспитываются приемные дети, но и писала отчеты о результатах проверки условий жизни несовершеннолетних, которая фактически не проводилась.

В данный момент расследование уголовного дела продолжается, чиновницу ждут дальнейшие разбирательства и суд. А судьбой девочки теперь занимаются не только правоохранители, но и врачи, которые не рискуют делать школьнице аборт на таком сроке беременности.