Воронежская область в десятый раз присоединилась к акции «Час Земли»

29.03.2020 в 14:11, просмотров: 457

Воронежская область в десятый раз присоединилась к акции «Час Земли»
Фото www.vrnoblduma.ru

28 марта жители региона на час, с 20:30 до 21.30, отключили электроприборы в знак ответственного отношения к природе и ресурсам планеты.

Международную экологическую акцию по традиции поддержала Воронежская областная Дума. По поручению председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова была отключена архитектурно-декоративная подсветка здания регионального парламента.

Час Земли – акция, привлекающая внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты. В Воронеже в акции приняли участие более 500 предприятий и организаций, в том числе Воронежская областная Дума, правительство области, мэрия Воронежа. Кроме того, многие жители региона выключили электроприборы в своих домах.

Сегодня Час Земли – это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру в 188 странах, гаснет подсветка более 18 000 архитектурных памятников.

В этом году главной темой акции стал экологический активизм. Тема российского Часа Земли 2020 − «Каждый может!». Тысячи людей по всей стране каждый день вносят свой вклад в защиту природы. Они решают задачи разного масштаба: одни собирают батарейки в собственном подъезде, чтобы правильно их утилизировать, другие находят и останавливают нелегальные рубки леса, третьи - организуют эко-уроки и благотворительные мероприятия у себя в школе, университете или просто среди друзей. Всех этих людей объединяет чувство ответственности за благополучие нашей природы и желание ее сохранить.

На сайте организатора акции можно узнать о том, как присоединиться к движению и внести свой вклад в сохранение природы.



|