Власти попросили воронежцев активнее сдавать кровь

29.03.2020 в 14:51, просмотров: 955

Власти попросили воронежцев активнее сдавать кровь
Фото: pixabay.com

В официальной группе городской администрации в социальной сети 27 марта опубликовали обращение к потенциальным донорам крови. В сообщении говорится, что за минувшую неделю в Воронеже заметно снизилось число доноров, обращающихся на областную станцию переливания крови. Трансфузиологи называют причину – опасность распространения коронавирусной инфекции. Пока на станции есть достаточный запас плазмы и эритроцитарной массы, но, если активность продолжит снижаться, не исключено, что их перестанет хватать на все нужды. Специалисты говорят о возможном будущем дефиците.

Власти отмечают, что несмотря на напряженную эпидемиологическую ситуацию, донорская кровь по-прежнему необходима детям и взрослым для хирургических операций. Она нужна при родах, без нее не обойтись людям с определенным спектром недугов, в том числе – при заболеваниях крови и онкологии.

Главврач Воронежской станции переливания крови Алексей Бахметьев подчеркнул, что без донорской крови некоторым пациентам не справиться. Каждого здорового донора, не находящегося на обязательном домашнем карантине, просят прийти и участвовать в сдаче крови. Врачи гарантируют эпидемиологическую безопасность. Рекомендации и противопоказания можно уточнить здесь.

Контакты: Воронеж, улица Транспортная, 56. Прием доноров на станции проходит с понедельника по пятницу – с 08:00 до 13:00. Телефон для справок: 237-29-24.



|