Вернувшихся из-за рубежа воронежцев навестят полицейские и врачи

Вернувшихся из-за рубежа воронежцев навестят полицейские и врачи
Фото: jazzshow.ru

Пресс-служба областного правительства сообщает, что с 25 марта в регионе начнется подомовой обход граждан, недавно вернувшихся из заграничных поездок. В составе мобильных бригад их будут навещать полицейские, сотрудники медицинских учреждений и чиновники. От них воронежцы будут получать лично в руки уведомление – обязательство о самоизоляции. Мера продиктована решением главного государственного санитарного врача России Анны Поповой.

Помимо этого, гражданам выдадут полезные памятки и инструкции. В них перечислены актуальные меры безопасности. В частности – указано как нужно дезинфицировать свое жилище и что делать при проявлении клинических симптомов.

Власти отмечают, что самоизоляция – домашний карантин – признана одним из наиболее эффективных инструментов в борьбе с пандемией COVID-19. Чиновники напоминают: в Российской Федерации федеральными властями введена административная, а иногда и уголовная ответственность за нарушение правил самоизоляции. Не исключено, что эти меры в будущем дополнительно ужесточат.

Напомним, согласно официальным данным, в Воронежской области насчитывается 6 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В инфекционных боксах больниц изолированы 29 человек. На домашнем карантине находятся 317 жителей региона.