Массовые мероприятия в Воронеже отменили до июля

25.03.2020 в 15:48, просмотров: 706

Массовые мероприятия в Воронеже отменили до июля
Фото: pixabay.com

О беспрецедентных мерах сегодня, 25 марта, сообщила пресс-служба областного правительства. В официальном телеграм-канале региональных властей появилась информация об отмене из-за угрозы коронавируса всех массовых мероприятий до 1 июля. Возможность их проведения в более поздние сроки будет рассмотрена в ближайшее время.

Ограничительная мера затронет и главное культурное событие региона – юбилейный X Международный платоновский фестиваль искусств, который должен был стартовать 5 июня. Порталу «Вести Воронеж» в пресс-службе облправительства сказали, что пока предполагается передвинуть форум на осень. Информации о новых датах проведения нет.

Помимо это не состоится запланированный на 29 мая Предпринимательский форум Столля, ежегодно проходящий в столице Черноземья. Он также перенесен на неопределенный срок, но на сайте мероприятия продолжают принимать заявки на премию имени Вильгельма Столля.

Есть и исключения. Власти утверждают, что запрет на текущий момент не касается празднования Дня Победы. Подготовка к нему идет в штатном режиме. В области ожидают рекомендаций федеральных властей по мере изменения эпидемиологической обстановки. Отметим, что 24 марта на военном аэродроме «Балтимор» начались тренировки парадных расчетов Воронежского гарнизона. В параде должны принять участие более 2,5 тысяч военнослужащих и сотрудников различных ведомств.

Кроме того, пока еще решается вопрос с организацией детского летнего отдыха. В этом направлении также сыграют ключевую роль рекомендации федерального центра. В настоящее время подготовка к мероприятиям идет с учетом всех повышенных норм безопасности.