Людмила Ипполитова приняла участие в вебинаре по противодействию распространения коронавируса

Участники обменялись опытом по отработке действий медперсонала перинатальных центров и родильных отделений больниц в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Людмила Ипполитова приняла участие в вебинаре по противодействию распространения коронавируса

 

Инициатором поведения вебинара выступила Российская ассоциация неонатологов. Его цель – обмен опытом регионов по отработке действий медицинского персонала перинатальных центров и родильных отделений больниц в условиях распространения коронавирусной инфекции. Участниками обсуждения стали главный внештатный неонатолог Воронежской области, председатель Комитета Воронежской областной Думы по труду и социальной защите населения, член думского комитета по охране здоровья Людмила Ипполитова, представители департамента здравоохранения, медицинские специалисты.

О своем опыте маршрутизации беременных женщин и новорожденных рассказали представители Москвы, где уже действует приказ департамента здравоохранения региона, в соответствии с которым работают специалисты. Также был представлен опыт Карелии как небольшого региона с малым количеством учреждений здравоохранения и небольшим числом беременных женщин.

На основе полученной информации каждый регион сможет разработать и принять свой приказ, который поможет регулировать работу специалистов.

– В нашем регионе на сегодняшний день нет беременных женщин с подтвержденной коронавирусной инфекцией, но все наши специалисты готовы к принятию таких пациенток, – отметила Людмила Ипполитова. – Есть понимание, как действовать в такой ситуации, чтобы не нанести ущерб другим пациентам и медицинскому персоналу.