Воронеж стал лидером достоверных телеграм-новостей

24.03.2020 в 16:04, просмотров: 577

Пока отдельные соцсети пересылают фейковые новости, Телеграм стал площадкой для достоверной информации из каждого региона.​

Воронеж стал лидером достоверных телеграм-новостей

Шумиха

Игорь Тиньков, председатель городского парламента Липецка, переезжает в Орел, где по предложению губернатора займет кресло вице-губернатора, курирующего строительство, дороги, ЖКХ, ТЭК и транспорт. Игоря Тинькова называли одним из самых ярких противников действующего липецкого губернатора Игоря Артамонова, слухи о переезде и назначении в органы исполнительной власти одного из соседних регионов начались после Нового года, тогда предполагались Курская и Белгородская области. Игорю Тинькову 51 год, он член партии «Единая Россия», уверенный, что разные политические взгляды с губернатором Орловской области от КПРФ не помешают практической работе. О политических амбициях Тинькова на губернаторское кресло в Липецке говорили давно. Сменил ли он регион для достижения цели или отказался от идеи, пока не совсем понятно. Но эксперты уже говорят о возможных сложностях Андрея Клычкова с новым членом команды, а Дмитрий Фетисов назвал такое приглашение губернатора актом политического самоубийства. (тг «Замгубернатора», «Орелтаймс», «Фетисов. Мнение», «Слатинов»)

Губернаторы и кошки

Глава Орловской области встретился с главным кошковедом России Юрием Куклачевым, который рассказал Андрею Клычкову о «Школе доброты». (тг «Орловские новости»)

Губернатор Орловской области начал бегать по утрам. «Надеюсь, силы воли хватит бегать каждый день»,— поделился он в своем Instagram. В телеграм-каналах области обсуждают решимость Андрея Клычкова и советуют наиболее проблемные части города для пробежек. И если утром губернатор бегает, то вечера он решил посвятить общению с орловцами, все в том же Instagram в 19-00 Андрей Клычков три дня подряд общался с жителями области и отвечал на их вопросы. (тг «Орловские новости»)

Губернатор Курской области Роман Старовойт, гендиректор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев и глава Железногорска Дмитрий Котов подписали программу мероприятий социально-экономического партнерства на 2020 год. Непосредственный вклад компании «Металлоинвест» — 827 млн рублей. Соглашение включает в себя работы по благоустройству Железногорска, в частности городского парка, где реконструируют летний театр. Новый детский сад, оборудование для школы и детского технопарка «Кванториум», оснащение медицинских отделений — это и многое другое вошло в программу и реализуется уже в этом году. (тг «Курская область»)

Дезинфектор

На этой недели представители региональной и местной власти проверяли, как проходит санитарная уборка в общественном транспорте. В Орле такая проверка показала все хорошее, а на следующий день стали выясняться любопытные подробности. Так, в ТТП рассказали, что все деньги заблокированы на счетах, а потому закупить средства, необходимые для дезинфекции троллейбусов и трамваев, невозможно. Средства для обработки муниципального транспорта, по словам замглавы администрации Орла Евгения Гришина, будут выделены. (тг «Орелтаймс»)

Общественный транспорт и в Брянске обрабатывают дезсоставами, состоялась выездная проверка, и жителей уверяют, что подобные проверки будут и в дальнейшем. В Белгороде начали дезинфицировать общественный транспорт. Обработку проводит специализированная компания в вечернее и ночное время в три этапа. В Курской области усилены меры санитарной обработки общественного транспорта. В Воронеже салоны маршруток также начали дезинфицировать. (тг «Небогомаз», «Гоу31», «Курская область», «Вести Воронеж»)

В Ботаническом саду НИИ «БелГу» раньше обычного зацвели первоцветы

Самоизоляция

После сообщений в телеграм-каналах администрация Курской области призналась, что на режим удаленной работы перешел замгубернатора Курской области по внутренней политике Юрий Князев. Он недавно отдыхал с супругой в ОАЭ и теперь выдерживает две недели самоизоляции. Так же работает и глава Курска Виктор Карамышев, он отдохнул в Танзании. Оба чиновника чувствуют себя хорошо. (тг «Курская область», «Плохая куряночка», «Курская telega»)

Губернатор Воронежской области прервал свой отпуск и вернулся к работе. Где он отдыхал и уезжал ли из региона, не сообщается. (тг «Воронежская область»)

Разоблачения

В Липецке задержан майор МВД за вымогательство денег за помощь в решении квартирного вопроса с риелтором. (тг «Альт. Альтернативынй Липецк»)

Прокуратура в Брянске проверила пристройки к детсадам, которые недавно похвалил губернатор Богомаз. В подвале новой пристройки детского сада «Гнездышко» обнаружена огромная лужа, а в самом саду грибок. (тг «Небогомаз»)

В Тамбове приостанавливают членство в партии депутата облдумы от ЕР, поймав на мошенничестве. Дело в том, что он взял на работу двух помощников, а сам за них получал зарплату, ущерб оценили в 300 тысяч рублей, заведено уголовное дело. Алексей Жирнов в областном парламенте возглавляет комитет по труду и социальным вопросам, видимо, лучше всех знает, как трудиться. (тг «Росскандал»)

В Воробьевском районе Воронежской области дети чиновников управления соцзащиты вне очереди получили путевки на курорт в Ялту. Из девяти путевок четыре отдали детям работников управления. Согласно актам, родители нуждающихся детей якобы отказались от путевок. (тг «Типичный Воронеж», «Новости. Как есть»)

Недовольные выходят на улицы

Улица-дублер проспекта Победы в Липецке стала новым местом протестной активности. Жители перекрыли проезжую часть. Они жалуются на большой поток транспорта, который начался после закрытия основного проспекта на ремонт, не меньше возмущает отсутствие тротуаров и быстрая езда, особенно грузового транспорта. Власти пообещали на Второй Индустриальной улице ограничить тоннаж, проезд крупногабаритного транспорта, установить знаки и видеокамеры, а позже сделать тротуар и уложить асфальт. (тг «most.tv»)

Рабочие мусоросортировочного завода «Комэк» под Тамбовом вышли на пикет. Региональный оператор ТСК не платит заводу, его работа может быть остановлена, вот работники и просят встречи с губернатором, кстати, применяя хитрость. Пикет они проводят на территории завода, чтобы не брать разрешение властей. (тг «Тамбовский колхозник»)

КПРФ удивляет

Выступая в Госдуме, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что в Орловской колонии шьют маски, но позже УФСИН это опровергло. Возможно Геннадий Андреевич перепутал, ранее сообщалось, что маски шьют в колонии Курской области. Впрочем, что в Курской, что в Орловской области масок в продаже аптек нет, как и в большинстве регионов России. (тг «Орловские новости», «Плохая куряночка»)

В Тамбовской области, разочаровавшись в КПРФ, вышли из партии 5 человек. Они объяснили свой демарш тем, что партийное руководство региона лояльно к нынешней власти и вместо того, чтобы отстаивать права трудящихся, занимается лишь сведением счетов. На сегодняшний день в Тамбовской области зарегистрировано 39 отделений партий, так что активистам есть где применить свои силы. (тг «Тамбовский колхозник»)

Добрые новости

Область свободных художников, наверное, так теперь можно назвать Орловщину. Здесь теперь можно рисовать в подъездах. Правда, необходимо заранее заручиться поддержкой жильцов, и только потом изображать модные графити на стенах. (тг «Орелтаймс»)

Премьер-министр Михаил Мишустин привел в пример Владимиру Путину самый дешевый продуктовый набор, который обнаружили в Брянской области. (тг «Брянский скиталец»)

В мае планируют завершить реконструкцию Мемориального комплекса «Партизанская поляна». Здесь появятся новый выставочно-экспозиционный зал, малый лекционный зал с кинопроектором и другие дополнительные помещения, выделены средства областного бюджета на закупку интерактивного оборудования, новых экспонатов и витрин. (тг «Небогомаз»)

Белгородка два года выбивала из «Почты России» компенсацию за свою посылку на Чукотку, которая потерялась по дороге. У нее получилось добиться своего благодаря вмешательству прокуратуры. (тг «Гоу31»)

Православие против коронавируса

Тамбовские священники провели автомобильный крестный ход против коронавируса. (тг «Тамбовский колхозник»)

Во всех храмах Белгородской области начнут звонить пять раз в день в колокола. Так в митрополии решили укреплять духовную защиту региона в период распространения коронавируса. (тг «Белгород №1»)

Субботний спецчас

Воронежская область в десятый раз присоединится к международной экологической акции «Час Земли» в субботу, 28 марта. Воронежцев призвали погасить свет в своих квартирах и выключить все электроприборы на один час — с 20:30 до 21:30. Информацию об этом опубликовала пресс-служба областного департамента природных ресурсов и экологии.

В городе вечером субботы погасят архитектурно-декоративную подсветку, освещение административных зданий и других объектов, не связанных с обеспечением безопасности горожан. В акции традиционно поучаствуют более 500 предприятий и организаций региона. (тг «Типичный Воронеж»)


|