Прокуроры Аннинского муниципального района проверили, как чиновники борются с коррупцией в местном управлении социальной защиты населения. В ходе инспекции были обнаружены нарушения антикоррупционного законодательства и проблемы с урегулированием конфликта интересов, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В частности, выяснилось, что четверо членов тарификационной комиссии не сообщали работодателю о том, что «помогали» выписывать самим себе премии.
Тарификационная комиссия, работающая в казенном учреждении, на своих заседаниях определяет размер стимулирующих выплат сотрудникам УСЗН. Прокуратура разъясняет: «…Указанная комиссия наделена организационно-распорядительными полномочиями в отношении работников учреждения, от ее решений зависит размер ежемесячного денежного поощрения». Когда стало понятно, что 4 члена совещательного органа не постеснялись выписать «поощрения» себе, действуя при этом за рамками антикоррупционного законодательства, прокуроры заострили на этом внимание и внесли представление директору учреждения.
Ведомство отмечает, что «боролись» с коррупцией в Аннинском УСЗН в принципе исключительно формально. План мероприятий носил декларативный характер и не имел сроков исполнения. Теперь чиновникам предстоит устранить нарушения, а начальству – привлечь «проштрафившихся» сотрудников к ответственности.
Помимо этого, областная прокуратура 11 марта сообщает, что далеко не все гладко и в управлении соцзащиты Коминтерновского района Воронежа. Там в отношении начальника отдела по предоставлению гражданам жилищных субсидий инициирована процессуальная проверка по факту подделки документов, дающих право на получение жилищных субсидий (ч. 1 ст. 327 УК РФ). Прокуроры подозревают, что чиновник систематически собственноручно вносил заведомо ложные сведения в итоговые решения о предоставлении вышеупомянутых субсидий.