Новое из воронежской "телеги"

Представляем самое интересное от авторов набирающих популярность воронежских каналов.

Новое из воронежской "телеги"

Около политики

Руководство Воронежской области (губернатор Александр Гусев), насколько известно профессору (автор тг «Профессор Дмитрий Нечаев» — прим. «МК в Воронеже»), не планирует проведение кадровых решений в отношении глав муниципальных районов и городских округов до завершения двух политических кампаний. Речь идет о голосовании по поправкам в Конституцию РФ (апрель) и выборах в областную думу, представительные органы власти муниципалитетов (сентябрь). Исключения могут быть лишь в случае правовых или морально-этических форс-мажоров (к примеру, глава может по своей вине попасть в коррупционный прицел или сделает что-то совсем непотребное). В остальном, для глав муниципальных образований даны все стимулы проявить себя с лучшей стороны. Как по части эффективных коммуникаций с обществом, так и по части социально-экономического развития территорий МСУ. То есть, никакого беспричинного нервного напряжения. Кроме того, главы органов местного самоуправления получили следующие обнадеживающие для эффективной работы месседжи от политического руководства субъекта РФ. Во-первых, глава региона и в мыслях не держит практики снятия глав районов и городов под заказ от бизнесменов и политиков и назначения на искомые должности представителей активных областных лоббистских групп. Стоит мягко сказать, что если и были ранее такие форматы кадровой политики, то они ушли в прошлое. Во-вторых, глава региона не будет приветствовать практику наушничества, особенно на предмет мнимой нелояльности областному руководству. Во главе угла будут стоять только два основных критерия: компетентность и эффективность. Так что у местного самоуправления есть время для спокойной (в плане отсутствия интриг) и качественной работы. И еще одно наблюдение за областным политическим Олимпом. Речь идет о практиках выдаваемых рекомендаций главе региона ближним (замы, руководители департаментов) и дальним кругом (эксперты, вузовские ученые) при принятии им политических решений. Если взять за основу типологию подходов к политическим рекомендациям западного политолога А. Джорджа, то получается три различных подхода к рекомендациям: формальный, коллегиальный и состязательный. Причем, следование рекомендациям, основанным на каждом из этих подходов, может привести к различным результатам. Так вот, мне представляется, что Александр Гусев ориентируется на состязательный формат рекомендаций при реализации политического курса. Для сравнения, Алексей Гордеев (2009 — 2017 гг.) и Александр Ковалев (1992-1996 гг.) использовали формальный подход. Владимир Кулаков (2001-2008 гг.) применял коллегиальный подход, Иван Шабанов (1997-2000 гг.) — смешанный коллегиально-формальный подход. тг «Профессор Дмитрий Нечаев»

Салют ко Дню защитника Отечества

Кадры

Экс-замначальника ГУ МЧС России по Воронежской области (по финансово-экономической работе) Руслан Леонидович Ситников назначен исполняющим обязанности заместителя председателя Правительства Иркутской области.

По сути, в Воронежском МЧС Руслан Ситников был главбухом. Что он будет курировать в Иркутской области? тг «Жлоб»

Коротко, но интересно

85 млн рублей штрафов могут взыскать с воронежцев за неоплату парковки в центре. С начала года зафиксировано 56,5 тыс. нарушений. тг «Ключевые новости Воронежа: DeFacto»

X5 RetailGroup («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») выкупил воронежскую сеть «Пятью пять». Соглашение уже подписано, но сумма сделки не раскрывается.

Символично, что аккурат перед покупкой, осенью прошлого года, местную сеть возглавил Евгений Лаврухин, который до этого 2 года руководил региональным кластером «Пятерочки». Совпадение? тг «Ключевые новости Воронежа: DeFacto»

Происшествия

Необычное ЧП произошло в ночь на 22 февраля на границе Липецкой и Воронежской областей. С холма села Сенное Рамонского района слетел автомобиль «Мицубиси Паджеро». О случившемся в редакцию «МОЕ! Online» сообщили местные жители.

По словам наших народных корреспондентов, вечером пятницы внедорожник заметили на холме из-за громкой музыки. Водитель и какая-то компания, видимо, бурно отмечали праздник, а заодно любовались видами окрестностей. Что произошло ночью, неизвестно, но утром «Мицубиси» оказалась внизу уже в Липецкой области. Судя по повреждениям, автомобиль несколько раз перевернулся, слетая с холма.

Как рассказал наш источник, водитель выбрался из машины только под утро и смог попросить о помощи. Сейчас он в больнице в бессознательном состоянии.

Воронежские полицейские подтвердили факт происшествия. Однако в деталях случившегося сейчас разбираются их липецкие коллеги. Подробности инцидента портал «МОЕ! Online» сообщит позже. тг «Типичный Воронеж»

И о погоде

Начало короткой рабочей недели, которая станет последней этой зимой, будет теплым. Вот только его омрачит отсутствие солнца и мокрый снег. Подробнее о погоде во вторник рассказали в Воронежском гидрометцентре.

Воронежцы добиваются строительства новой школы

В регионе 25 февраля облачно с прояснениями. И ночью, и днем повсеместно будет идти снег, в том числе мокрый. Ветер юго-западный, 8-13 м/с. Температура ночью от -3 до +2 градусов, днем до +5.

В Воронеже солнце тоже будет изредка выглядывать из-за облаков. Возможны умеренные осадки. Ночью столбики термометров покажут около 0 градусов, а днем 1-3 градуса тепла.

Переходный период от зимы к весне продолжается. В Воронежской области он проходит довольно мягко. В регионе практически нет луж, часто светит солнце. На улице так тепло, что погода в Воронеже в феврале уже трижды побила температурный рекорд. тг «Типичный Воронеж»

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №9 от 26 февраля 2020

Заголовок в газете: Не бочки катим, а в "Телеге" пишем

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру