Дело замначальника воронежской ГИБДД доверили новому судье

27.02.2020 в 14:09, просмотров: 1432

Дело замначальника воронежской ГИБДД доверили новому судье
Фото: pixabay.com

После недавнего самоотвода судьи Раисы Боевой, о котором было сообщено на предварительном заседании, дело заместителя главы областного Управления ГИБДД Игоря Качкина передано Советским райсудом Елене Наседкиной. Госпожа Боева воспользовалась своим правом, сославшись на то, что опасается конфликта интересов – один из ее родственников служит в прокуратуре, являющейся стороной обвинения.

Напомним, что с иском к подполковнику Качкину и его родителям-пенсионерам обратился областной прокурор Александр Гулягин. В феврале этого года по результатам проверки расходов замглавы УГИБДД у его семьи нашли 31 объект недвижимости. Их общая стоимость достигла 63 миллионов рублей. При этом сам Качкин от имени матери принимал участие в заключении семи сделок на сумму более чем в 23 миллиона.

Родители подполковника сумели объяснить покупку лишь девяти из трех с лишним десятков объектов и подтвердить доходы на их покупку. Прокуратура считает, что «происхождение» оставшихся 22 объекта стоимостью в 50 миллионов рублей невозможно объяснить доходами семьи. Ведомство обратилось в суд с иском о взыскании имущества в пользу государства, как это предусматривает ГК РФ.

Сообщается, что судья по гражданским делам Елена Наседкина уже получила в свое распоряжение материалы дела для ознакомления. Дата заседания пока делу пока не объявлена.