Александр Пешиков отмечен Благодарностью Министерства спорта РФ

18.02.2020 в 18:36, просмотров: 1937

Александр Пешиков отмечен Благодарностью Министерства спорта РФ
Фото пресс-службы Воронежской областной Думы

Церемония награждения прошла в рамках выездного совместного заседания Комитета Воронежской областной Думы по охране здоровья и Комитета по физической культуре и спорту. По поручению председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова награду вручил председатель думского Комитета по физической культуре и спорту Евгений Хамин.

Было отмечено, что Благодарность – это признание заслуг парламентария в развитии и популяризации массового спорта среди молодежи. Александр Пешиков выступил в качестве мецената при строительстве Дворца борьбы, который открылся в Богучаре весной 2019 года. Депутат Воронежской областной Думы облдумы передал 13 миллионов рублей личных средств на обустройство спортивного объекта. Общая стоимость работ в рамках государственно-частного партнерства составила 28 миллионов. На эти деньги в здании 1978 года постройки полностью отремонтировали фасад, заменили окна и коммуникации, обустроили тренажерный зал, зал борьбы и аэробной нагрузки.

Александр Пешиков давно увлечен греко-римской борьбой. Профессиональный спортсмен в прошлом, теперь создает условия для занятий этим видом спорта ребятам из Богучарского, Павловского и Кантемировского районов. По его инициативе неоднократно проходили соревнования по борьбе среди юных спортсменов из южных районов Воронежской области. Сейчас во Дворце борьбы занимаются свыше 150 мальчишек. По итогам спортивного сезона 2019 года многие из них стали призерами региональных и общероссийских соревнований.